Sfogliatine salate..gli occhi di Kaa!

Guardatele!..non sembrano gli occhi di Kaa il serpente del Libro della Jungla?

 Chi e' la migliore amica della donna ?...cosa?!?la lavatrice? si' anche quella ma in cucina...cos'e' che ti salva nella preparazione di una cena dall'antipasto al dolce??

    una scorta di pasta sfogliaaaa!!

e' una delle ricette S.O.S...(spicce o superveloci)..sono buonissime,si possono preparare in un milione di modi le ho provate quasi con tutto..manca solo..   
il detersivo per i piatti! (scherzo,non ho provato neanche quello x la lavatrice!)
vi elenco 3 o 4 varianti ma poi sbizzarritevi voi!

PECORINO  NOCI E MIELE: 
ingredienti  x farcire 1 rotolo di sfoglia rettangolare
1/2 bicchiere di noci sgusciate,1 bicchiere di pecorino grattugiato,2 cucchiai di
miele d'acacia o millefiori.

cospargete il pecorino sulla sfoglia srotolata,tritare le noci a granella e distribuitele sul formaggio,passate un filino di miele riarrotolate girando la parte lunga, bagnate il bordo con un po' d'acqua che fara' da collante ,avvolgete il filone ottenuto nella carta forno ben stretta e mettetelo in freezer 15 minuti poi tiratelo fuori e tagliatelo a fettine da 1 cm e mezzo circa (normalmente ce ne vengono una dozzina),posizionatele sulla teglia da forno ben distanziate perche' si gonfiano , mettete in frigo  20 minuti(se riuscite in freezer 10 minuti e' anche meglio!) cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° circa 10 minuti,devono essere leggermente dorate.
Questo e' il procedimento di preparazione per tutte queste farciture.

PANCETTA A GRANA:
ingredienti  x farcire 1 rotolo di sfoglia .
100 gr.di pancetta,1 bicchiere di grana grattugiato,una macinata di pepe nero.

PESTO E PINOLI:
ingredienti  x farcire 1 rotolo di sfoglia .
1/2 bicchiere di pesto alla genovese,3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato,20 gr. di pinoli (2 cucchiai c.ca).

POMODORI SECCHI E PEPERONCINO:
ingredienti  x farcire 1 rotolo di sfoglia .
1 decina di pomodori secchi sott'olio,scolati e asciugati con carta da cucina una macinata di peperoncino secco e una spolverata di aglio disidratato.

 Si possono ricongelare dopo la cottura e scaldare nel forno senza scongelarli ma con il forno semiaperto (perche' se si forma umidita' si afflosciano).

NON usate formaggi che fondono,l'dea sembra buona ma quando si sciolgono
fanno un paciugo memorabile).

Mettere in frigo prima del taglio serve per avere fettine dritte e non schiacciate, e mettere in freezer la teglia e' importante a meno che siate tanto rapidi a  tagliare le fette,perche' in 10 minuti il burro della sfoglia comincia a sciogliersi e la friabilita' ne risente moltissimo..se siete rapide potete evitare questo passaggio.

Ciao!
simona


 

Commenti

  1. Buoooni, la foto è ipnotica,e fa venir voglia di
    prepararli subito.....
    Sai che ero convinta che come collante fosse meglio usare l'uovo sbattuto con parmigiano e/o pangrattato? Grazie della dritta...a presto :-***

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  2. ciao Rossella!..provato l'acqua attacca benissimo,l'uovo se devi usarlo per "lucidare" la superficie quindi lo usi tutto va bene..altrimenti e' inutile sprecarlo no?!
    ciao..se non ci sentiamo Buon Anno!

    RispondiElimina

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