Torta al cioccolato..Buon compleanno Ciruzzo!


Ehh si oggi Ciruzzo mio compie gli anni e quindi ieri sera..no anzi notte,perche' ho aspettato che andasse a letto,gli ho preparato questa torta  al cioccolato che DEVE essere mangiata dopo almeno 12 ore..perche' ..non so il perche' ma l'aroma pieno del cioccolato si assapora solo dopo molte ore dalla cottura..la ricetta nasce dalla pasticceria Gollini di Vignola ma non so perche' si chiami Torta Barozzi,la ricetta e' segretissima,ma in tutte le famiglie modenesi c'e'una ricetta della mitica torta..chi ci mette il caffe' chi non lo mette,chi il Sassolino e chi no...insomma sono tutti falsi d'autore!..la mia amica Alessandra ha battezzato la mia dopo averne sbafato una fettona  torta Iellozzi spezzando il mio cognome e Barozzi ..comunque l'unica certezza e' che e' buona...ah il numero di calorie e' incalcolabile..ma mentre senti che si scioglie in bocca non ci pensi proprio!!
per uno stampo di 24 cm. occorrono:
250 gr,di mandorle spellate e tritate finissime,
250 gr.di zucchero,
250 gr.di cioccolato extra fondente,
250 gr.di burro,
1 bicchierino (abbondante )di Sassolino,
2 cucchiaini di caffe' macinato..si il caffe' in polvere non fatto..avete capito no?
la preparazione e' rapidissima si puo' fare tutto nel mixer !
pronti? via!
mescolare lo zucchero con i tuorli (non e' necessario montarli),aggiungere la farina di mandorle,il sassolino ,il caffe'.
sciogliere il burro con il cioccolato,lasciarlo intiepidire e unirli all'impasto.
Montate a neve gli albumi e unitene 2 cucchiai e mescolate velocemente,poi tutto il resto mescolando lentamente dal basso verso l'altro fino ad ottenere un'impasto fluido .
Versare nella tortiera imburrata e infarinata con biscotti sbriciolati o rivestita completamente da carta forno,e cuocere in forno statico a 170° 40 minuti.
La ricetta originale vuole che sia solo cosparsa di zuccchero a velo...ma per il compleanno di Ciromio...sono andata giu' di cioccolato !
domani ricetta light!..prometto!

Commenti

  1. Grasssssiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeee mille

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  2. cosa ci hai messo come guarnizione laterale??? PS: la iellozzi anche x il capricorn party???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. No c'e' un Capricorno che non ama le torte al cioccolato e ha preferito una crostata di frutta!..le guarnizioni sono delle Pringles di cioccolato all'arancia.
    ciao

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