Cup-cakes all'arancia e cioccolato bianco...ci sono in ballo un paio di centimetri!





Ho sentito che i Cup-cakes non si possono  definire  tali se  fuoriescono dai pirottini di carta !... e che i Muffins non sono Muffins se NON fuoriescono dal pirottino almeno 2 centimetri...'questi escono dal pirottino 8 millimetri cosa sono?.. Cup-kins? Muf-cake?sciegliete il nome che preferite..ma fateli sono molto
buoni ,adatti a colazioni e merende,e se preferite con queste dosi anziche'fare una teglia di muffins potete fare un plum cake (stampo grande) o una torta diametro 22.
occorrono 250 gr.di farina prelievitata,
200 ml. di panna fresca,
3 cucchiai di arancia candita a cubetti,
1 cucchiaio di essenza di fiori d'arancio,(o 1 fialetta di aroma all'arancia),
220 gr.di zucchero,
100 gr.di gocce di cioccolato bianco,
1 cucchiaio di zucchero a velo
3 uova.

In una terrina mettete uova e zucchero e sbattetele un' per incorporare aria,ma non tanto,aggiungete la panna, e poco alla volta la farina,poi  tutto il resto,
riempite i pirottini o lo stampo (unto e infarinato) e cuocete in forno preriscaldato a 170°ventilato 30/35 minuti..dipende dal forno devono essere appena dorati.
spegnete il forno e lascateli dentro almeno 10 minuti a sportello aperto. 
Appena sono un po' raffreddati cospargete leggermente con zucchero a velo.
La panna potete sostituirla con yogurt (2 vasetti di quello non compatto) e lo zucchero con fruttosio (150 gr).
ciao 
simona


Commenti

Post più popolari