Polpettine di tacchino spinaci e nocciole ..oggi light!





A me la carne di tacchino piace veramente poco!perche?!?..perche' sa di poco!pero' mi piacciono le polpette..cosi x una cena light sono saporite e una tira l'altra..piacciono anche a chi di verdura e carne bianca non ne vuole sapere!
x una ventina di polpette (un po' piu' grandi di 1 noce) occorrono:
500 gr.di polpa di tacchino macinata,
4 cubetti di spinaci surgelati,
1 scalogno(o 1 quarto di cipolla..)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
6 cucchiai di pan grattato 3 cucchiai di nocciole tritate grossolanamente,
sale ,pepe e burro chiarificato x cuocerle.

Cuocete gli spinaci con 2 cucchiai  d'acqua nel microonde strizzateli bene e tritateli.
Tritate lo scalogno mettetelo in una terrina e impastateli con la carne macinata,gli spinaci,il formaggio,sale e pepe amalgamando bene il tutto.
In una teglia stendete il pan grattato con le nocciole tritate.
Formate le palline e passatele nel misto pane/nocciole e rigiratele bene tra le mani.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente larga e posizionatevi le polpette,mettete il coperchio e lasciatele sul fuoco medio/basso x 5 minuti senza toccarle,girarle..niente ferme cosi'!
Dopo i 5 minuti,togliete il coperchio e muovete la padella ,se sono un po' attaccate (ma non dovrebbero!)staccatele delicatamente con una spatola,appena si e' formata la crosticina sul fondo giratele con la pinzae fate formare la crosticina anche nell'altro lato e continuate a muovere la padella per impedire che si attacchino..x la cottura occorrono in tutto 20 minuti. Pronte!
Non mi sono sbagliata,l'uovo non c'e' perche' l'umidita' degli spinaci e della carne di tacchino mantengono la forma.
Si possono congelare sia crude che cotte..io ne cuocio sempre un bel po' poi quelle che rimangono le congelo..cosi' x una cena veloce ,10 minuti in forno ed e' fatta..sembrano appena fatte.
Se fate delle palline piccoline...tipo biglia e dopo la cottura le guarnite con un pezzetto di pomodoro secco sottolio sono ideali come finger food.
ciao!
simona




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