Semifreddo al caffe' ,nocciole e cioccolato.





"Quel"semifreddo alla panna intervallata da cioccolato fondente,l'ho fatto una volta ed e' veramente semplice,e piace a tutti,oggi pero' ho voluto provare a fare una variante..caffe' e cioccolato con la panna...e' una vera golosata!

x uno stampo da plum-cake grande (o 5 tazzine monoporzioni) occorrono:
3 albumi,
350 ml di panna fresca,
2 tazzine di caffe' ristretto.
40gr.di nocciole tostate e tritate grossolanamente,
100 gr.di cioccolato extra fondente,
80 gr.di zucchero a velo.
x decorare 1 cucchiaino di cacao e un paio di cucchiaiate di nocciole..

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con 1 tazzina di caffe',quando sara' sciolto stendetelo bene su una teglia ricoperta di carta da forno aiutandovi con una spatola,poi mettete la teglia in frigo.
Montate a neve gli albumi con meta' dello zucchero fino a che diventano ben lucidi (occorrono 10 minuti).
Montate la panna ben fredda con il resto dello zucchero e aggiungete poco alla volta il caffe' rimasto.
Unite albumi e panna delicatamente e fate uno strato sul fondo dello stampo foderato con carta da forno,cospargete una lastra spezzettata di cioccolato e continuate a stratificare fino a terminare con una lastradi cioccolato..(ci vengono 3 strati). 
Mettete in freezer almeno 3 ore.
Al momento di servire ,capovolgetelo sul piatto di portata e rifinitelo con nocciole spezzettate e una spolverata leggera di cacao.. 
Io l'ho lasciato i freezer una notte,e l'ho messo a scongelare nella parte alta del frigo mezzora abbondante. 
La foto e' stata presa al volo..prima della scomparsa dell'ultima fetta!
ciao!
simona



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