Profiteroles al gianduia e mascarpone...piu' facile di cosi' non si puo'!

Spesso mi dicono.."ehh ma x te e' facile"..No questo e' facile!!
lo possono preparare anche i bambini (non ho idea delle condizioni in cui troverete la cucina)..ma lo possono fare !

X 5 persone occorrono:
1 confezione da 100 gr.di bignet piccoli,

 per la Crema al Gianduia

200 gr.di cioccolato al gianduia (2 tavolette),
50 gr.di cioccolato extra fondente,
200 ml.di panna fresca,
2 albumi,
250 gr. di mascarpone.
Sciogliete 150 gr.di cioccolato al gianduia con 100 ml di panna fresca,e lasciate intiepidire.
Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi.
In una ciotola unite il mascarpone e il cioccolato fuso e amalgamateli bene.
Unite l'albume montato alla crema di mascarpone....delicatissimamente!!..a cucchiaiate x non smontarli .
Con questo composto riempite i bignet usando una siringa x  dolci,oppure ,se non l'avete,fate un buchino ai bignet usando la punta di un coltello,mettete la crema in  un sac a poche e riempite i bignets.
Posizionate i bignet sul piatto di portata.
Ora sciogliete il resto del cioccolato con 2 cucchiai di panna,amalgamate bene,
Con la carta da forno fate un conetto (oppure usate un'altro sacchetto!)..tagliate il solito angolino e passatelo sopra ai bignet per il lungo..per il largo..in cerchio.. a zig zag.. come vi pare..magari dipende anche dalla forma del piatto..lasciatevi ispirare !

Ora : IMPORTANTE!!
Se vi piace che i bignets  rimangano "scrocchiarelli"non mettete il dolce in frigo!!
e quindi ..se lo preparate in estate con 40°all'ombra..dovrete al massimo prepararlo con 2 ore di anticipo (ma non mi sembra un dolce da stagione calda!)

E' un dolce che piace a tutti..fa "figura"..e' veloce..cosa volete di piu'??
ciao!
simona


Commenti

Post più popolari