Zuccotto di fragole ..e' quasi primavera!








Le fragole..quando trovi le fragole belle rosse e' vicina la primavera!..evvai!
questa zuppa e' in realta' una panna cotta (leggasi :facile!)..ma e' di grande effetto ed e' stragolosa!
io l'ho fatta a zuccotto,ma si puo' fare porzionata in ciotoline ,ed e' ancora piu' semplice!
occorrono:
200 gr.di pandispagna (quello del super va benissimo),
500 ml di panna fresca,
4 fogli di gelatina (se la porzionate ne bastano 3),
300 gr.di fragole,
9 cucchiai di zucchero (io 6 cucchiai di fruttosio),
il succo di 1 limone,
meringhe..io avevo 3 bicchieri di queste minimeringhe,ma se non le trovate potete mettere quelle grandi sbriciolate ce ne vogliono di quelle tondine piccole una ventina,
125 ml di panna fresca in piu'(per fare aderire le meringhe).

Appartate 4 o 5 fragole per la decorazione,le altre lavatele,togliete il picciolo e tagliatele a pezzettini piccoli e mettetele in una terrina con il succo del limone e 4 cucchiai di zucchero,mescolate coprite con pellicola e mettetele in frigo per almeno 1 ora ,2 e' anche meglio.
Trascorso questo tempo togliete le fragole dal frigo e scolatele benissimo conservando tutto il succo .
Tagliate il pan di spagna a fettine spesse 1 cm.vi occorrono una dozzina di fette in tutto (8 per le pareti dello stampo + 4 per il fondo) e foderate l'interno dello stampo precedentemente rivestito di pellicola,(in monoporzione rivestite con la pellicola  solo se vorrete capovolgerlo!)..adesso irrorate il pandi spagna con il succo di fragole.
Mettete a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda.
In un pentolino mettete la panna e lo zucchero rimasto mescolate e mettete sul fuoco basso,spegnete prima che inizi  a bollire,aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate fino al completo scioglimento.
Lascite intiepidire,poi aggiungete le fragole scolate,e circa 3 cucchiai di meringhe sbriciolate,amalgamate bene tutto e riempite lo zuccotto o le ciotoline,poi coprite con il pandi spagna rimasto,mettete in frigo nella parte bassa almeno 3 ore (io 1 notte)
Prima di servire (anche 2 ora prima se potete tenerlo in frigo),capovolgete il dolce sul piatto di portata,togliete la pellicola,coprite lo zuccotto di panna precedentemente montata e ricoprite completamente con le minimeringhe o la sbriciolatura di meringhe.

Piace a tutti..giuro!(a meno che non siate allergici alle fragole o ai latticini!!)
ciao!
simona




Commenti

  1. Grazie Francesca!..troppo tardi..spolverato fino all'ultima meringa in pochi minuti!
    ciao !:D!!

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  2. Ciao!...piacere di conoscerti!...rubo solo qualche secondo per presentarti il mio nuovo contest...ricco premio in palio...un viaggio a Budapest!
    Ti aspetto...se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/

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