Tortelloni di pane con verdure grigliate taleggio e nocciole tostate

Sono proprio Tortelloni-oni..come antipasto ne basta 1 a testa!..ma si possono ridimensionare e sono dei perfetti finger food!
E' un modo alternativo di presentare la verdura,e anche chi non la mangia difficilmente non li assaggia.
Sono perfetti per il pranzo in ufficio e nel pic nic..si possono farcire in 1000 modi e c'e' anche la versione superveloce...macchevvedevodi'??pro-va-te liii!!
x 5 tortelloni o 10 normali (questi sono larghi circa 10 cm!)
occorrono:
250 gr.di farina 00,
1 cucchiaio d'olio d'oliva,
sale,peperoncino,
la punta di un cucchiaino di lievito istantaneo,
verdure miste grigliate (zucchine,melanzane,peperoni)..anche surgelate!
100 gr.di taleggio,
una dozzina di nocciole.
Nel contenitore del mixer o in una ciotola mettete :farina,sale,lievito e olio..e iniziate a impastare,unite poco alla volta mezzo bicchiere d'acqua continuate a impastare fino ad ottenere un'impasto sodo ma elastico,se occorre unite ancora acqua..al massimo 2 cucchiai.
Coprite la ciotola con la pasta con della pellicola e dedicatevi alle verdure.
In una padella mettete 2 cucchiai d'olio  e fate saltare (o scongelare) le verdure,salatele e passate una bella macinata di peperoncino  appena sono morbide spegnete il fuoco e quando saranno tiepide date una leggera tritata a coltello.
Mettete su fiamma bassa un pentolino con le nocciole e tostatele (ci vogliono circa 5 minuti).
Tagliate il taleggio a pezzettini (farete prima con la lama bagnata!).
Tirate la pasta ad uno spessore di 3 mm. tagliate dei quadrati con il lato di 10 cm..o della grandezza che preferite,mettete nel centro di ogni quadrato una bella cucchiaiata di verdure ,un paio di nocciole e 2 o 3 pezzetti di taleggio,ripiegate la pasta a triangolo e pressate bene i bordi  (altrimenti il taleggio esce!) ,
prendete le due punte ai lati del ripieno e chiudetele a fazzoletto dando la classica forma del tortello.
Posizionateli su una teglia con carta forno e metteteli in frico nella parte piu' fredda x 20 minuti poi cuocete per 25 minuti in forno statico a 190° ,(ventilato 180°)..controllateli perche' dipende anche dal forno..appena sono leggermente dorati sono pronti!
VERSIONE ULTRA RAPIDA
Aprite ,un rotolo di pasta brisee,tagliatela in 4 spicchi,poi ritagliate la parte tondeggiante x ottenere i quadrati...riempite con le verdure ecc (come sopra) e cuocete a 180°  x 20 minuti..fatto!
SE volete variare il ripieno,vanno bene ricotta e spinaci oppure radicchio trevigiano e scamorza o asparagi e speck..l'importante e' che siano ben asciutti altrimenti la pasta perde la croccantezza!
ciao!
simona 
con questa ricetta partecipo al contest di Simona di LOVE COOKING.






Commenti

  1. Ciao Simona!!!! Piacere di conoscerti! Ti seguo molto volentieri così da non perdermi neanche una ricetta gustosa come questi tortelloni!!!:) Mi piacciono tantissimo, li inserisco subito!!!

    Grazie del tuo commento così carino...la grafica del mio blog è opera mia:)!!!
    Un bacioneeee!!!

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