Tramezzino al salmone e rucola..Tramsushi!


Ovviamente non e' Sushi!..pero' e' un modo alternativo di presentare i tramezzini,e aggiungo che con questa forma si conservano molto meglio,perche' una volta preparati,si avvolgono agevolmente nella pellicola e non perdono freschezza,quindi sono anche l'ideale x pranzi veloci in ufficio,pic-nic..o in qualsiasi altro momento ne abbiate voglia.
x 6 tram-sushi occorrono:
2 fette (si ,solo 2 !)fette di pane x tramezzini,
1 mazzettino di rucola,
4 cucchiai di  formaggio spalmabile a temperatura ambiente,
100 gr.di salmone affumicato,
1 foglia di porro,per legarli..ma li ho anche legati ,con spago da cucina o rafia
naturale!

appoggiate le fette di pane sul piano di lavoro e stendetele bene con il mattarello,sia in lungo che in largo,tritate 5 o 6 foglie di rucola,mescolatele al formaggio e spalmatelo su tutte e due le fette,distribuite le fette di salmone poi mettete all'inizio del lato stretto di ogni fetta  un mazzettino piccolo di rucola (3 o 4 foglie..togliete i gambi,che sono duri!)..e cominciate ad arrotolare la fettona tenendola ben stretta,quando avrete finito avrete due salamotti che dovrete avvolgere nella pellicola ben stretta chiudendo i finali a caramella..
al momento di servirli,togliete la pellicola e legate ogni salamotto con 3 giri di cordicella o con un filo di porro come ho fatto io,poi tagliate le tre fette,lasciando una legatura centrale per ogni fetta.
come dice Nigella.."it's done!"
La "legatura"potete farla anche prima di avvolgerli nella pellicola,e li potete preparare anche con largo anticipo.2 giorni in frigo si conservano benissimo,ma potete anche congelarli..per scongelarli occorrono circa 2 ore a temperatura ambiente.
potete preparare delle varianti..con tonno (sgocciolato e asciugato),o prosciutto cotto..o potete fare la variante vegetariana con melanzane grigliate,o peperoni..insomma aprite il frigo e guardate cosa c'e' dentro..sicuramente troverete qualcosa che ci sta'bene!
ciao!
simona

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