Cheese cake al cioccolato bianco e torrone con gelee di frutti di bosco.

Non avevo mai fatto ,ne' assaggiato la Cheese cake a freddo,e' un dolce particolare,non piace a tutti,il risultato e' stato buono ed e' davvero semplicissimo e veloce da preparare...fa molto "occhio",,ma devo dire che a me non ha entusiasmato,provero' presto fare quella cotta al forno per fare il confronto.
x una tortiera (con cerchio apribile) da 24 cm.occorrono:
x la base: 300 gr.di biscotti secchi (l'originale prevede i Digestive,io avevo dei Grancereale e sono andati bene lo stesso),
150 gr.di burro.
x la crema:
500 gr di Philadelphia (tolto dal frigo almeno un'ora prima),
200 ml di panna fresca,
3 fogli di colla di pesce,
120 gr.di zucchero a velo,
150 gr.di ciccolato bianco .
x la guarnizione:
1/2 busta di frutti di bosco surgelati (circa 200 gr.)
2 cucchiai di zucchero a velo,
6/7 torroncini friabili,
1 foglio di colla di pesce.
Mettete nel bicchiere del mixer i biscotti e il burro tagliato a pezzetti e frullate fino ad ottenere un'impasto omogeneo,mettetelo sul fondo della tortiera e pressatelo livellandolo bene usando il dorso di un cucchiaio (io ho usato il batticarne)..e mettete lo stampo in frigo.
Mettete in ammollo con acqua fredda la colla di pesce,
sciogliete meta' del  cioccolato a bagnomaria o nel microonde,l'altra meta' tritatela a coltello.
montate 150 ml.di panna con meta' dello zucchero.
Mettete nel mixer il Philadelphia,il cioccolato sciolto, e lo  zucchero rimasto  ..frullate fino ad ottenere un composto fluido.
In un pentolino scaldate i 50 ml di panna e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata e appena sara' tutta sciolta unitela al composto nel mixer e frullate un'altro po'.
Ora in una ciotola mettete la crema,il cioccolato tritato e la panna montata mescolando delicatamente per non smontarla,quando sara' tutto amalgamato,versatela nella tortiera sopra alla base di biscotti e rimettetela in frigo.
In una pentola su fuoco basso mettete i frutti di bosco e lo zucchero e lascateli cuocere fino a che saranno "sciropposi"..piu' o meno dovreste ottenere un bicchiere  abbondante tra frutta e sciroppo,unite il foglio di colla di pesce (precedentemente ammollato e strizzato) e amalgamate tutto,spegnete il fuoco e lasciate intiepidire una decina di minuti,e versate la gelee sulla cheese cake e rimettete in frigo.
Tagliate i torroncini a pezzettoni e appena  la gelee si e' rassodata (ci vorra' circa 1 ora) distribuiteli come piu' vi piace.
A preparazione ultimata deve stare in frigo almeno 2 ore,io l'ho preparata il giorno prima !!
Al momento di servirla prendete un coltello ,bagnate la lama e passatela intorno al perimetro della torta per staaccarla bene,togliete il cerchio apribile..e servite!
ciao!
simona

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