Crostini al caprino con Guacamole e aceto balsamico...un ricordo di Siviglia ..Ole'!


 
Che bella vacanzina che e' stata!
solo 4 giorni,ma abbiamo girato come se non avessimo un domani,no,non e' una cosa recente,e' stato 2 anni fa che io e Valentina siamo andate a trovare Viola che studiava (ah..ah!)..x l'erasmus (ci vuole la "H" davanti a erasmus??bho!  comunque.. ne abbiamo approfittato!

Una sera volevamo andare alla Cantina a vedere i ballerini di flamenco (quelli veri non quelli da crociera!)
COME DITE?!?..COME FACCIO A SAPERE CHE ERANO VERI?!?..semplice!  

1°-la ballerina sembrava la strega Nocciola con i baffi del sergente Garcia,
pero' era bravissima..in realta' eravamo terrorizzate che nello zompettare le saltasse via una scarpa,perche' inevitabilmente arrivava dritta nelle corna a me!

2°-non abbiamo pagato niente..0 EURO!!..e' un locale imboscatissimo e gli spettacoli iniziano a mezzanotte ,ma in Spagna la "madrugada"inizia appunto a quell'ora,e tu vai in questa cantina ti siedi e se vuoi consumare consumi se non vuoi non lo fai,(cosa che in Italia e' impensabile in qualsiasi parte,appena ti siedi hai il falco-cameriere che ti ha gia' puntato con lo sguardo al vetriolo che dice "senonconsumialzapureilculo!")..si la' e' assolutamente normale il "non obbligo alla consumazione"e forse proprio per il fatto che non e' obbligatorio alla fine credo che consumino tutti e forse anche di piu',questa e' una delle meraviglie della Spagna,terra che amo profondamente.

Comunque quella sera,prima di andare alla cantina siamo andati in una Taperia e tra le varie tapas abbiamo mangiato questi crostini..che sono una vera delizia per un sacco di motivi..e il primo e' che si preparano in 5 minuti,poi la Guacamole per me e' la salsa da compagnia x eccellenza,con i nachos con i grissini,patatine, nella grigliata..insomma e' la mejo!

Avvertenza!sappiate che gli avocados devono essere ben maturi,si, quando li guardate e la buccia fa un po' schifo perche' un po' macchiata e raggrinzita quasi certamente il frutto e' maturo!...deve essere morbido morbido,altrimenti la salsa non viene buona!
x una ciotola di salsa (circa 2 bicchieri )occorrono,
2 Avocados,
1 cipollotto bianco,
1 peperoncino verde,
1 peperoncino rosso piccante(a me piace picanto!),
2 lime,
sale grosso,
olio evo
In una ciotola mettete la polpa degli avocados,schiacciatela con il dorso di un cucchiaio o un pestello (sarebbe meglio non usare metalli,perche' tende aossidare,unite il succo di 1 lime e mezzo.
Tritate con il blender cipollotto, peperoncino verde (senza semi e filamenti),e
il peperoncino rosso intero (se siete temerari come me..anche i semi!) 1/2 cucchiaino di sale grosso e 1 cucchiaio raso di olio di oliva..frullate a massima velocita' fino ad ottenere una crema,unitela alla polpa di avocados..assaggiate se il sale per voi va bene..e anche se sentite bene il lime,
se non lo avvertite spremete anche l'altra meta'.
 y nada mas!!

la ricetta originale prevede anche 1 pomodoro maturo tagliato a cubetti,ma io preferisco non metterlo perche''ossida"e dopo pochissimo la salsa diventa di un brutto colore e poi ci vorrebbe del coriandolo fresco..ma io non lo trovo mai,
se voi l'avete x queste dosi ce ne vogliono circa 2 cucchiai (tritato),
per i crostini potete usare il caprino che e' bello saporito  e la feta e' meglio ancora ma se non amate i gusti forti..vanno bene tutti gli spamabili  phila.....ricotta,robiola..insomma quel che volete,e come pane io ho usato delle fette biscottate ma se grigliate del pane di  grano duro e' la morte sua... 
in quel viaggio ho raccolto molte altre ricettine..ma sono altre storie!
ciao,
hasta luego!
simona

Commenti

  1. Sono venuto a vedere la tua versione!! Molto interessante :) la prossima Volta farò la tua Che è sempre bello cambiare!! Complimenti per il viaggio fatto, la Spagna è bellissima... Almeno così mi hanno detto. Purtroppo non ho mai avuto la fortuna di visitarla

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