Mezzelune ai 5 cereali con erbette,prosciutto e formaggio!



queste mezzelune sono molto..COMODE!
mhmh..non e' l'aggettivo ideale x del cibo..allora..
queste mezzelune sono BUONISSIME  e COMODE!
Siii,perche' te le prepari e le cuoci..le congeli e in 15 minuti di forno sono fragranti come appena fatte,te le porti in ufficio x il pranzo,fai un pic-nic e sono l'ideale,le puoi assortire con mille farciture..sono buone fredde e spaziali scaldate sulla piastra...sono veloci da preparare,cosa si puo' chiedere di piu' ?!?
La ricetta della base e' quella delle piadelle che ho pubblicato in Gennaio..ma ve la riscrivo :
ingredienti x 6 mezzelune (stese sono grandi come un piatto)

350 gr,di farina ai 5 cereali biologica con semi di girasole (io uso la quella a marchio del supermercato..dove puoi incontrare la Littizzetto)
se non la trovate prendete la stessa quantita' di farina ai 5 cereali e aggiungete 2 cucchiai di semi di girasole non salati..(ovviamente sbucciati ehe??)
 40 gr.di olio extra vergine d'oliva,
1 pizzico di bicarbonato,ma proprio un pizzico altrimenti diventano gialle,
acqua..circa 1 bicchiere.
per il ripieno :
300 gr.di biete surgelate (o spinaci o erbette..)
12 fette di prosciutto  cotto,
12 cucchiai di parmigiano grattugiato,
100 gr.di asiago fresco a fettine (o edam..emmenthal..NON sottilette).

unite tutti gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto sodo ma ben elastico (il dito deve affondare con pochissima pressione (metodo altamente professionale!)
dividete l'impasto in palline un po' piu' piccole di una pallina da tennis,copritele con un canovaccio umido e lasciate riposare 15/20 minuti..ma anche se le lasciate di piu' non fa nulla l'importante e' che il canovaccio non si asciughi,dopo tiratele con il mattarello a misura piatto.
in questi 20 minuti preparate il ripieno:
scongelate le biete nel microonde..senza aggiungere acqua,strizzatele bene e tritatele a coltello,mescolatele al parmigiano in modo da ottenere una pasta cosi':
posizionate su ogni piadella 2 fette di proscitto cotto lasciando libero il bordo,
poi spalmate le biete in una meta' piadella cosi':
                                     
 
ora chiudete a mezzaluna e pressate bene i bordi  con i rebbi di una forchetta cosi':
Cuocetele su una piastra di ghisa ben calda,(o padella antiaderente)..ci vogliono circa 3 minuti x lato,e anche 1 minuto sul "fianco",saranno pronte quando vedrete le classiche bolle da piadina.

Buon appetito! ciao
simona

ps:nell'impasto delle piadelle non ho dimenticato il sale,non ci vuole!!..
E se volete fare una versione vegetariana sostituite il parmigiano con la feta greca,che e' piu' saporita,e mettete un po' di peperoncino!..tutto il resto e' uguale.
e se le fate piccoline,in un buffet..voleranno!

ciao
simona

                         
             









Commenti

  1. Buonissima ricetta, grazie per aver partecipato al contest! Proverò sicuramente a rifarla!!

    Un abbraccio

    Manu

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