Crostatine alla Creme Brulee al mango






Et..voila'...sono tortine ma questa crema e' buona anche da sola!
cos'ha di speciale?...intanto e' fatta con panna vegetale ,
la frolla del guscio ha l'olio di riso anziche' burro 
..quindi credo che siano ideali anche per chi non tollera il lattosio,
per i vegetariani ma soprattutto per i golosiii!!
 sono facili da preparare..
io le ho volute fare ero...esotiche,(avevo comprato un mango che non sapevo come utilizzare!)...ma credo che siano buone anche con mirtilli,lamponi..voi che frutta avete in casa??provate con quella!

x una decina di tortine occorrono:

250 gr.di pasta frolla....(non metto la ricetta,la trovate sul 90%delle mie torte!),
250 ml.di panna vegetale o normale come preferite,
2 tuorli,
3 cucchiai di fruttosio o zucchero,
2 cucchiai di maizena o farina,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca, 
mezzo mango (o altra frutta)tagliato a cubettini molto piccoli,
4 cucchiai di zucchero di canna .
Mettete la panna  in un pentolino su fuoco basso e nel frattempo
mescolate i tuorli con il fruttosio,unite la maizena,amalgamate bene poi aggiungete la vaniglia,mescolate e cominciate ad unire la panna poco alla volta ,quando il composto sara' fluido e senza grumi unite tutta la panna e rimettete sul fuoco sempre mescolando fino ad ottenere una crema molto soda (molto di piu' della crema pasticcera in cui la cottura termina quando vela il cucchiaio occorrono circa 5 minuti in piu' altrimenti quando addentate le tortine cola tutta!),deve essere cosi':

lasciatela raffreddare e preparate  i gusci di frolla stendendo la pasta tra due fogli di carta forno(cosi' non si attacca) tagliatela con un coppapasta                 (o un bicchiere),
ungete  gli stampini da crostatina ,
se non li avete quelli da muffins vanno bene..non avete neanche quelli?!?!..
quelli in alluminio monouso?!?!

Dicevo mettete i dischi di frolla negli stampini,bucherellateli molto bene con i rebbi di una forchetta e cuoceteli in forno preriscaldato a 190° x 10 minuti(x me ventilato perche' mi piacciono croccantine).

Lasciatele intiepidire poi mettete sul fondo un po' di cubettini di mango,coprite con una cucchiaiata di crema ogni tortina,cospargete di zucchero di canna e......
ora se avete lo strumento maggggico..per caramellare,
fiammeggiare,insomma la pistoletta che spara fuoco avete capito,
e' il momento di usarla,oppure sotto al grill a manetta fino alla caramellizzazione.
E come diceva Amelie..cosa c'e di piu' bello del cucchiaio che rompe il caramello e affonda nella crema???
..te lo dico io Amelie..mangiarla!
ciao!

simona
ps:posso usare la frolla surgelata?..si
posso usare la frolla in rotoli?..si (ma fa schifo),
posso usare i frutti di bosco surgelati..no! si spappola tutto!

pps: la foto fa schifo..ma l'abito non fa il monaco!

Commenti

  1. Che buonaaaaaaa!!!!! Bravissima!!:)

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  2. si!buona buona!..il problema qui e' non mangiarle tutte!
    ciao Simona,a presto!

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