La finta frittata!

Sembra una frittata..ma non e' fritta,
occorrono 3 minuti di preparazione..poi fa tutto il forno,
non c'e' olio,
e' buona calda,ottima fredda ,
la puoi mangiare ovunque...anche x strada,perche' "tiene",
se la tagli a quadrotti o con le formine..sta benissimo sul buffet per accompagnare un'aperitivo, si puo' preparare con largo anticipo anche un paio di giorni prima se la conservate in frigo,poi la riscaldate in forno,ma e' buona anche fredda,
e' composta al 90% da verdure..ma la mangiano volentieri anche quelli che solitamente le scansano...devo dirvi altro per convincervi?

per una tortiera da cm 24 occorrono:
4 uova grandi,(o 5 piccole)
1 busta di minestrone surgelato da 500 gr.,
125 ml di panna fresca..va bene anche di soya,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino, + 1 da cospargere sulla teglia.
100 g.di cubetti di formaggio (io avevo qualche rottame in frigo tra emmenthal e mozzarella),
qualche foglia di basilico o menta,
peperoncino,sale.
Mettete in una terrina il minestrone con 1 bicchiere d'acqua,e cuocetelo x 15/20 minuti..nel microonde o con la pentola a pressione ,scolatelo e lasciatelo raffreddare un po'.
In una ciotola sgusciate le uova,unite la panna,i formaggi,un'abbondante macinata di peperoncino, le foglie di basilico spezzettate , salate a piacere e mescolate tutto.
Foderate la tortiera con carta forno bagnata e strizzata.
Unite il composto di uova,formaggio ecc..al minestrone,amalgamate bene e versate nella tortiera,coprite con alluminio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° x 15 minuti,poi togliete l'alluminio,abbassate il forno a 180° e proseguite la cottura altri 15 minuti.
Cospargete con il formaggio..e servite!

Potete aggiungere quel che volete: pancetta,prosciutto,olive..insomma e' un'ottimo "svuotafrigo"..a me piace semplice cosi'..ma sbizzarritevi con gli esperimenti!
ciao!
simona




Commenti

  1. Ciao simo, adoro le cotture alternative alla frittura e questa simil frittata è davvero ottima, bella alta e buona senza dubbio!! Vado a nanna, sono cottissima.

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  2. Ciao Serena..finita la manovalanza casalinga??.
    ps:nella finta frittata cosa posso mettere al posto della panna..?dimmi tu che sei sempre aggiornata bei sostitutivi del latte!!
    ciao!

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    1. Metti la panna di soia, inoltre è molto meno calorica della panna "normale"!

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    2. ok!..provero' senz'altro! :)!grazie !

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  3. complimenti una ricetta super golosa , mi piace moltissimo ...felice W.E.

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  4. grazie Maria!benvenuta!e felice we anche a te!

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  5. ciao, approfitto per farti i complimenti per questo "frittatone" e per dirti che se passi da me ho risposto ai tuoi quesiti sotto il tuo commento. Spero che tu possa ottenere ottimi risultati e complimenti per il blog =)

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