Panna cotta allo yogurt con ciliege sciroppate al maraschino e muesli.


Questo dessert non e' facile,e' STRAFACILE!..E STRABUONO!
non si deve pesare niente..si va a cucchiai,come una volta,si puo' servire "in forma"come ho fatto io ma anche in coppetta porzionato o come vi piace di piu'.
la panna di per se e' abbastanza "solita"..ma e'il muesli alla frutta secca avvolto dallo sciroppo delle ciliege che gli conferisce il lato crunchy ,e il maraschino e' la morte sua,ma sta bene anche il limoncello.

x 4 coppette occorrono:

1 pacchetto di panna fresca(250ml)..anche vegetale,
3 cucchiai colmi di yogurt greco (io a 0 grassi),
5 cucchiai di fruttosio o zucchero,
2 fogli di gelatina,
3 cucchiai di muesli con frutta secca,
una ventina di ciliege.
2 cucchiai di maraschino o limoncello (evaporera' completamente..ve lo dice un'astemia!).

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Scaldate la panna,
mescolate lo yogurt con 3 cucchiai di fruttosio,
strizzate la gelatina unitela alla panna e mescolate fino a che sara' completamente sciolta e ora unitela allo yogurt ,amalgamate bene tutto e suddividete questo composto negli stampini o coppette, e mettete in frigo nella parte bassa x almeno 2 ore.
ORA..
denocciolate le ciliege (x 20 ciliege occorrono 5 minuti..dai..),
mettete in un pentolino i 2 cucchiai di fruttosio rimasto con mezzo bicchiere d'acqua e cuocete su fiamma bassa,appena il fruttosio e' sciolto aggiungete le ciliege e lasciatele cuocere fino a che avrete uno sciroppo rosso e le ciliege saranno ammorbidite (circa 15 minuti)..ora unite il maraschino,mescolate e alzate un po' la fiamma,appena l'alcool sara' completamente evaporato spegnete e lasciate raffreddare..appena e' freddo unite il muesli,mescolate affinche' sia tutto coperto dallo sciroppo.
Al momento di servire decorate  le panne cotte con le ciliege e muesli.

Se siete pigre..ma veramente pigre,e vi scoccia stare a snocciolare le ciliege..vabbe' prendete le ciliege o amarene sciroppate..e unite il muesli..l'effetto ottico sara' uguale ma il sapore posso garantirvi che tutta 'naltra roba..pero' se proprio non ne avete voglia..chevvedevodi'?!?!
Ciao!
simona

Commenti

  1. Questo dessert lo devo fare assolutamente!!Ci ho lasciato le pupille e le papille!!!!In estate solo dolci al cucchiaio e ultimamente sperimento molte panne cotte , veloci e buone.
    A proposito 2 fogli di gelatina , quanti grammi?Io ho quella da 5 gr a foglio e quella da 2 gr a foglio....
    Baci, Vivi.

    RispondiElimina
  2. ciao Viviana..allora sulla bustina c'e' scrtto che contiene 12 grammi..dentro ci sono 5 fogli!..non sapevo che ci fossero fogli piu' grandi..comunque dopo un secondo assaggio (eh!eh!)..direi che calerei un po' lo zucchero (o fruttosio)..perche' con lo sciroppo che e' gia' molto dolce,e' piu' ..delicato!
    besos!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari