Simo Uan intervista Simo tciu... (non ho starnutito!!...)

..ma Simo di "A casa di Simo"colei che ci fa morir dal ridere parlando delle cose normali della vita..poi ci consiglia libri che ci fanno piangere come fontane ,ha lanciato proprio ieri su FB questo nuovo idioma ..(e mia sorella che insegna inglese spero non venga colta da infarto!)..ha deciso di intervistare le food blogger!
Come potete leggere nel mio profilo completo io sono una "dipendedalgiorno blogger"..quindi oggi mi sento Food..e rispondo!..non t'interessa?!?
mi spiace !clicca la freccetta in alto a sinistra..e siamo a posto!
question namber uan:
il tuo piatto preferito in assoluto e'?.:LA PIZZA!! ..mia madre diceva "te sei capace di mangiare la pizza anche stando seduta sulla pancia di un morto!"..devo dire che non ho ancora provato ,ma la pizza la mangio volentieri anche tutti i giorni 3 volte al giorno.
 quello che ti riesce meglio?..mha'..direi i dolci al cucchiaio..non posso linkare le ricette ce ne sono tante..e poi linkare..se qualcuno mi spiega come si fa poi lo posso anche fare!zuppa di fragolehttp://farinefioriefili.blogspot.it/2013/03/sono-arrivate-le-fragolee-la-zuppa-di.html

in casa cosa ti chiedono piu' spesso? (metti la foto o linka la ricetta) e daje con sto linkare ..grr..comunque dipende dai periodi attualmente tira molto la carbonara..e sul blog non c'e' non mi sembra il caso di pubblicare una ricetta che esiste da millemilioni di anni ,ma ache gnocco fritto e tigelle vanno forte..la ricetta l'ho pubblicata in febbraio ecco la foto:
 





dolce o salato? direi che per merito della pizza preferisco il salato,ma se sulla bilancia metto pizza e gelato..e' un casino!

carne o pesce?mangio tutti e due ma non mi scaravolto per mangiarli!

il piatto che non ti riesce mai?finora sono stata fortunata,diciamo che i macarons non erano da competizione..ma li hanno mangiati tutti lo stesso.

il tuo chef di riferimento?io non riferisco..e' grave ?!?anzi no!non e' di riferimento,ma mi piace molto Max Mariola,perche' cucina sempre cose semplici..senza ingredienti assurdi tipo "fragolinedibosco colte a 1200 metri in un giorno di sole che non sia sabato"!robe semplici..(infatti ha imparato a cucinare da sua madre..mica al Cordon bleu!).

il programma di cucina prediletto?ho guardato tutte le puntate di Master Chef..piu' che altro per cercare di capire cos'e' che spinge le persone ad andare li' a farsi maltrattare..datti una smartellata sulle dita..e sei a posto no?..se non basta puoi anche infilare la mano nell'olio bollente..per andare li' devi avere una vena masochistica ben sviluppata,invece mi piacciono molto i programmi di Lorraine Pascal,ricette semplici,veloci  ben presentate,si,direi che  sono i miei preferiti..solo che sono in orari assurdi,li becco sempre per caso.

la cucina regionale ,linka una ricetta della tua regione presente nel tuo blog:Emilia Romagna..qui si mangia bene,tortellini,lasagne gnocco fritto tigelle e chi piu' ne ha piu' ne metta..abbiamo tante specialita' ,qui a Modena l'aceto balsamico e' il Re,ma mi piace molto anche la cucina Pugliese,comunque ogni volta che mi sposto cerco di assaggiare le specialita' del posto,trovo assurdo cercare la propria cucina altrove...come quelli che mangiano aragoste a Cortina e polenta e capriolo in Sardegna..per il solito link..sfogliate bene e li trovate.

cucina straniera,linka una tua ricetta straniera:non pratico molto,per ora la mia preferita e' la Paella,ho vissuto in Spagna ..un secolo fa e mi hanno insegnato a farla e la trovo squisita,non l'ho ancora postata,ma lo faro'.

il piatto che non sopporti? tutto il frattagliame cervelli,fegati,trippe varie blheaa!! e anche cacciagioni e selvaggine varie assolutamente NO!..non li mangio,non li cucino e mi fa anche schifo vederli.

il dolce di cui sei piu' golosa,linka la ricetta del tuo dolce preferito:..non
ho dubbi IL GELATO!!io lo mangerei in continuazione,infatti non ho comprato la gelatiera altrimenti dovrei allargare le porte perche' quando lo fai..non lo mangi seeee!!! ..proprio io..la ricetta  che ho pubblicato e' senza gelatiera,light e superveloce..mi piace anche quello ,ma non e' certo il mio preferito..nelle domande non c'e' ma ve lo dico lo stesso :nei cibi light non c'e' NIENTE che preferisco!gelato senza gelatiera

da bambina cosa rifiutavi?faccio prima a dire cosa mangiavo :sono arrivata fino ai 6 anni che mangiavo solo pasta in bianco,uova,pure' di patate e formaggini..

il menu'piu' romantico,linka il tuo menu' o ricetta piu' romantica:ma qualsiasi cosa diventa romantica se sei con la persona giusta (no,forse la trippa non e' molto romanticabile..neanche l'aglio)..bhe' comunque se la situazione e' giusta anche pane e mortadella diventano romantici..o no?

vino  bianco o vino rosso?..sono astemia,totalmente,mi danno problemi anche i mon Cheri'..prima della gravidanza un bicchiere di lambrusco a tavola ogni tanto o in compagnia lo bevevo volentieri,con la nascita di Valentina devo aver sviluppato qualche intolleranza,perche' il minimo goccio di alcool mi fa stare malissimo..peccato perche' qui il lambrusco e' proprio buono!

il ricettario irrinunciabile :GOOGLE!

la cosa piu' difficile in cucina? ma,non saprei quando leggo una ricetta che ritengo difficile non ci provo neanche ma non mi interessa molto ,cucinare per me non puo' essere una cosa che mi da ansia..per me e' gia' difficile pulire la cucina dopo il cenone di Natale.

l'attrezzo indispensabile in cucina : la carta da forno!non e' un'attrezzo..vale lo stesso?..ne consumo a chilometri.

il trucco che ti ha aperto un mondo?la lievitazione forzata..lo so sembra stupido,pero' qui in pianura padana con la nostra bella umidita'far lievitare bene gli impasti era un'impresa non da poco!ricordo che in Spagna una volta ho messo a lievitare la pizza con 2 grammi di lievito di birra e dopo 2 ore la pasta trasbordava dalla ciotola che sembrava posseduta,qui a Modena..me lo sogno!

apriresti un tuo ristorante?si,anche domani mattina..ma non a Modena,sono la classica che sogna il ristorantino in spiaggia,ne ho visto uno a Ibiza..si chiamava ES PUJOL..sulla baia di San Antonio ,10 tavolini ,paella da urlo..il tramonto spettacolare...c'e' qualche finanziatore in giro?!?!?

cosa non manca mai nel tuo frigo? le uova e  1 vasetto di pesto alla genovese.

il cibo bandito dal tuo frigo?i piatti pronti tipo 4 salti..sono pieni di sale e conservanti e costano un sacco di soldi.

ti sei divertita a rispondere a queste domande?si,ho scoperto cose a cui non avevo mai fatto caso!
ciao !
simona 
                                 ps importante:
aggiungo questa foto per Simo!..i link  sono arrivati grazie a lei!

 
Simo..grazie 1000!


 





Commenti

  1. Simo, io lo dico da quando ti conosco .. sei troppo forte! E se vuoi saperlo, anch'io consumo km di carta da forno!! Ma questa "A casa di simo" chi è ?!L'ho googlelata per scoprirlo!!! cmq mia cara, ripulire la cucina dopo una preparazione selvaggia di cena/cenone è gesto molto più eroico rispetto al più complesso dei dolci!! Baci baci

    RispondiElimina
  2. Serena!!chi e' Simo di "A casa di Simo?!?!"...guarda ti dico solo che l'ho beccata x caso non so neanche come..da allora non mi perdo un post!..hai presente quelle giornate muffe,con depressione latente?bhe' ti metti li' leggi i suoi post..e ti scoprirai a ridere da sola come 'na scema!..almeno a me capita cosi'! ciao!!
    ps:allora ..quand'e' che ci racconti il tuo Mister Chef??

    RispondiElimina
  3. Salve, sono Simo
    e sono sobria da un mese...
    Eccomi! Amò son venuta a prelevare il link per linkarti. uahuahhahahha!!!
    Che belle le tue risposte, e a pensarci bene anche io senza la carta da forno non saprei come fare. Se non ci fossi tu...
    Corro a mettere il link e grazieeeeeeeee!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo,chissa' se trovo un link che mi insegna a linkare,dopo linko anche la lista della spesa!tho'!
      sai che linkate!?

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari