Cuscinetti di sfoglia farciti.. le grandi invenzioni!

                        

..E per la sfoglia pronta..Hip Hip Hurraaaa!!
dico..e' o non e' una genialata??
ecco io vorrei proprio conoscere la persona che una bella mattina e' andata al lavoro,magari pensando che fosse un giorno come gli altri..e ..BLOOONGG!!
idea geniale.."potrei preparare la sfoglia gia' pronta!!"
cosi' quelle donne che non sanno cosa mettere in tavola,con un rotolo di pasta e qualsiasialtracosa..la cena e' pronta!..ma anche il pranzocolazionepicnicmerendalunchbrunch..ecc!

Ecco io non so chi sia..ma per me questo e' da Nobel!!

poi dopo l'inno a questo sconosciuto/a..mi chiedo..cosa avra' fatto scattare la magica idea?..forse si e' rotto/a di preparare tutti 'sti fogli di pasta/burro tutti i giorni?..forse quella che preparavano gli altri gli faceva schifo e ha deciso di preparasela lui,in modo da avere la scorta pronta in frigo??

Questo e' un discorso che mi faccio tutte le volte che utilizzo qualcosa sopranominata "maipiu'senza"..tipo..che so :le forbici!..provate a pensare (per me e' assolutamentissimamente impossibile)..immaginare di vivere senza forbici!!..le stoffine,cartine..e i fagiolini e i capelli ..come si faceva senza?!?

No,nell'eventualita' che si dovesse tornare indietro nel tempo..io assolutamente dopo questa invenzione..prima no grazie!!
 ho letto su Santawikipedia
che hanno trovato un paio di forbici risalente al 300 AC..ma e' il signor Robert Hincliffe..l'uomomagico che ha fatto i fori x l'impugnatura nel 1761!)..

Quindi questi cuscinetti di Zucchine-Cotto e Parmigiano li dedico a loro..al signor pasta sfoglia e al signor forbici!

X 8 cuscinetti occorrono:

1 rotolo di sfoglia rettangolare,
2 zucchine piccole,
1 scalogno piccolo,
4 fette di prosciutto cotto,
8 cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato,
2 cucchiai di latte,
2 cucchiai di olio evo.
tritate lo scalogno e tagliate le zucchine a pezzetti,
in una padella mettete l'olio e rosolate lo scalogno,unite le zucchine e salate a piacere (io..niente sale!)..e cuocetele saltandole ogni tanto..non devono "spappolarsi"!!
Tagliate la sfoglia in 8 rettangoli,e su ogni rettangolo posizionate 1/2 fetta di prosciutto cotto,un po' di zucchine e 1 cucchiaino di parmigiano,richiudete la pasta "a cuscinetto" e pressate bene i bordi con i rebbi di una forchetta,poi proseguite fino a terminare la pasta,praticate sulla superficie qualche forellino con uno stuzzicadenti o con la forchetta (cosi' uscira' il vapore che si formera' in cottura),
posizionateli sulla teglia,coperta di carta da forno,e mettete in frigo per 20 minuti.
accendete il forno a 200°ventilato,appena il forno e' caldo prendete la teglia spennellate i cuscinetti con il latte e infornate x 15 minuti..ma dipende anche dal forno..quindi appena sono gonfi e dorati..sono pronti!
Sono ideali,per tutto!dal pranzo al sacco o in ufficio,per un buffet,o come antipasto...insomma provateli poi mi dite eh??
le farciture..ovviamente sono a milioni,pero' se evitate di usare formaggi filanti oltre a non fuoriuscire in cottura,si conservano di piu'!
ciao!!
simona 
con questa ricetta partecipo al contest :

                                       

Commenti

  1. davvero! un nobel lo merita! ma fare la sfoglia in casa? mamma mia non ci voglio nemmeno pensare!!

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  2. Ciao Manuela!..dovremmo istituire un premio "al facilitatore!!" ah ah !!

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  3. Io sono d'accordo!!!Nobel a chi ha inventato la pasta sfoglia pronta fresca ( Forse il Signor Rana?) che mi rifiuto di fare in casa , come la sfoglia delle brioches !!!!
    Mai ci saranno sul mio blog!

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  4. mha'..non credo sia stato il signor Rana..nei ristoranti l'avevano gia' prima che noi comuni mortali iniziassimo a trovarla al super..ma devo dire che chiunque sia stato ha tutta la mia stima!
    a presto!ciao!

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  5. Deliziosi!!! Ricetta inserita... grazie mille per aver partecipato...baci, MArtina

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