Un sandwich x tutta la compagnia!..e Buon Ferragosto!

Buon Ferragosto!!
siete al mare?..montagnalagocampagnacitta'd'arte??..
no,perche' a sentire la tv..a casa ci siamo solo io,Ciruzzomio e il cane!!..quindi,chiedo!
intervistano tutti,quelli che stanno spaparanzati al sole della Costa Smeralda come se  fosse la normalita'..toc toc!..giornalistiii?!?
..sorpresa!!!c'e' gente che e' a casa a lavorare o che fa ferie in balcone!!..a loro,dedico questo
mega panino..da dividere con chi preferiscono!
lo potete farcire come volete,e quindi la ricetta e' del pane di base,che e' morbido morbido e rimare cosi' un paio di giorni se avvolto in pellicola e conservato in frigo.
La farcitura che ho messo io e' degna di un pasto completo..maionese,insalata,pomodori,tonno cipolline e uova sode..praticamente tutto quel che c'era in frigo!

x una teglia diametro 24,occorrono:
350 gr.di farina autolievitante (o farina 00 + 1/2 cubetto di lievito di birra),
1 busta di fiocchi di patate (quella x il pure',,normalmente sono da 70/75 gr)
3 cucchiai di olio di oliva,
1 cucchiaino di sale fino,
1 cucchiaio di latte,
1 bicchiere 250/300 ml di acqua tiepida.ma dipende dall'assorbimento della farina che usate.
In una terrina,o nell'impastatrice,mettete farina,fiocchi di patate,il sale e amalgamateli,aggiungete l'olio e cominciate ad impastare,poi aggiungete l'acqua poco alla volta mentre impastate,fino ad ottenere un'impasto abbastanza sodo (si ammorbidira' molto nella lievitazione),fate un panetto e mettetela in una ciotola ricoperta da un canovaccio umido e lasciate riposare 30 minuti.
accendete il forno a 170°ventilato.
Rivestite la teglia con carta da forno e distribuiteci sopra la pasta (ungetevi le mani e farete prima).
Spennellate il latte su tutta la superficie e infornate x 35 minuti..sara' pronto
quando sara' ben dorato.
Spegnete il forno ,socchiudete lo sportello e lasciatelo li' una quindicina di minuti,poi sfornate e lasciatelo raffreddare completamente prima di farcirlo!
Con questa dose di sale..e' un po' insipido..un po' come i paninetti semidolci,ma se a voi piace piu' salato abbondate..il bello di questa dose e' che sta bene sia con il salato che con il dolce.
E' un super-sandwich che puoi portare ovunque,ma si presta bene anche ai buffet..o per accompagnare un'aperitivo.
Ciao!
simona





Commenti

  1. questo sì che è un signor panino!!!! ^__^

    RispondiElimina
  2. Ciao Manuela!...come vedi qui non ci facciamo mancare niente!!ahha!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari