Crocchette di patate al forno!..mi gioco il Jolly!




 ..che possono sembrare una banalita',ma se ci pensate quanti sono i piatti che:

-fanno da contorno a quasi tutti i secondi ,

-sono ideali con l'aperitivo,

-fanno la sua porca figura su qualsiasi buffet,

-puoi farne un camion e metterle in freezer..e in 10/15 minuti di forno sono pronte,

-piacciono a tutti,

-non risentono minimamente del cambio delle stagioni...te le mangi volentieri sia in estate appena tiepide,che in inverno belle calde,

-costano poco..2 patate e poco piu'..

-sono quasi light..non c'e' 1 grammo di olio.burro o robe cosi'! 

-penso che siano anche gluten free,perche' la panatura e' di mais.

ditemi voi ,se avete delle ricettine cosi' passatemele pure perche' io le amo.

Quindi ecco la complicatissima ricetta x  3 persone (come aperitivo),


3 patate abbastanza grosse,lessate e sbucciate,
3 albumi di uova grandi,
1 tuorlo,
60 g.di parmigiano grattugiare,
farina di mais (non fioretto,quella piu' rustica),per la panatura,
sale,pepe,noce moscata.

passate le patate nello schiacciapatate,mettetele in una ciotola e aggiungete 
il tuorlo,il parmigiano,sale ,pepe e una bella grattugiata di noce moscata.
Lavorate l'impasto bene fino ad amalgamare tutto,e avrete un'impasto sodo.
Ora se siete un po' fissati come me che  volete  le crocchette tutte uguali,mettete l'impasto in una sac a poche senza bocchetta e fate dei serpenti lunghi su una teglia che possa andare  in freezer (li tagliarete dopo),altrimenti modellate con le mani dei cilindretti lunghi 5 o 6 cm.( qui se avete dei bambini in giro vi potete far aiutare!).
Mettete la teglia in freezer   e appena l'impasto si e' solidificato un po'(ci vorranno circa 30 minuti)..tagliate i serpentelli a cilindretti.
In un piatto sbattete un po' gli albumi,passateci le crocchette  poi impanatele nella farina da polenta facendo attenzione che siano ricoperte completamente, (se preferite va bene anche il pan grattato ma con la farina di mais rimangono piu' croccanti).
Appena sono pronte posizionatele su una teglia rivestita di carta da forno,
e cuocete in forno preriscaldato a 220° x circa 15 minuti,appena sono dorate sono pronte! con queste dosi ci sono venute 15 crocchette.
Se volete potete anche farcirle,con  salame prosciutto cotto..o quel che preferite,fatelo nell'impasto prima di dargli forma,io le preferisco basic!
 

le 3 salsine sono:


1 yogurt greco suddiviso in 3 ciotoline,
in quella rosa ho aggiunto un cucchiaio di ketchup e un pizzico di peperoncino,
in quella giallina,1 cucchiaio di senape,
e in quella verde 1 cucchiaio di pesto di rucola (ma va bene anche di basilico). 
Consiglio spassionato..fatene tante! 
ciao!
simona




 

Commenti

  1. non voglio essere blasfema ma sante subito!! sai quante volte hanno salvato pranzi, cene...^_^

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  2. Buonissimeeeeeee!!!!!! Le faccio sicuramente....mio marito apprezzera'!!!!!!:) un bacione Simo!!!! Buonanotte!

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