Soft chocolate crumble and caramel..diamo un nome francese e non sono piu' briciole!






 Ciao!bentrovate e bentrovati!

domandina del giorno:

il nome  ha importanza ?
l'aspetto  ha importanza?
il contenuto ha importanza?
si !
dovrebbe essere piu' importante il contenuto,il cuore,insomma la sostanza !
ma   
valutiamo bene la cosa e per farlo, scenetta di casa Farinefioriefili.

Ciruzzo:"ho voglia di un dolcino..c'e' qualcosa di buono?"

Ciruzza:"c'e' la merendina al cacao del discount..se vuoi ho anche un po' di dulce de leche..(comprato!)

Ciruzzo : non dice nulla  ma sta pensando " C..zz  blhea..rinuncio!"

Ciruzza :"oppure se vuoi c'e' questo!" 


 Ciruzzo:OHHHHHH!..siiii..cos'e'??

-Darling e' un "Soft chocolate crumble & caramel"!!

-ma Ciruzza con  cosa l'hai fatto?..prima c'era solo la schif..merendina!

-infatti! merendina al cacao con un po' di dulce de leche.
-ma va?!?
ehh..vogliamo ancora sostenere che occhi e orecchie non contano??
poi se la merendina fa schifo e' chiaro che sara' meno buono pero' ..
tradotto letteralmente e'
Briciole morbide al cioccolato con dulce de leche! (+ 2 pezzi di caramello)..
basta smontare e rimontare!
NON e' una ricetta ovvio,diciamo che ..e' "illusionismo"!!ahah!,ma se arrivano degli ospiti all'imprivviso fa la sua porca figura...l'importante e' il nome in inglese..se dite merendina con caramello ..non garantisco!

x 4 persone occorrono:

1 confezione di plum cake al cacao(io ho usato della torta al cioccolato avanzata!),
4 cucchiaiate di dulce de lece pronto ,
2 cucchiaiate di panna fresca (io di soya) 
2 cucchiaini di agar agar,(o 1 foglio di colla di pesce), 
75 g.di zucchero x decorare.

mettete un pentolino sul fuoco con il dulce de lece e la panna appena sono ben amalgamati aggiungere l'agar agar (o il foglio di colla di pesce ammollato in acqua fredda e ben strizzato),mescolate bene fino al completo scioglimento poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Sbriciolate grossolanamente i plum cake ,e coprite i fondi delle tazzine con un'abbondante strato di briciole,
poi fate 1 strato di dulce de leche (quasi freddo),e di nuovo briciole.
Per decorare fate il caramello,
sciogliendo 75 g.di zucchero semolato con 1 cucchiaio d'acqua ,su fuoco vivace e sempre mescolando fino a che comincia ad imbrunire,poi abbassare il fuoco e smettete di mescolare.
Versatelo su una teglia ricoperta di carta forno  (occhio che se schizza il caramello bollente sono dolorissimi!)..appena e' freddo spezzettatelo  ,ci vorranno in tutto 10 minuti.
infilate i pezzi di caramello nelle coppette,e se volete  una leggera spolverata di zucchero a velo.
fatto!
come si dice?
anche l'occhio vuole la sua parte!..e aggiungo anche l'orecchio e la panza!
ciao!
simona
ps: se non avete bambini in giro,lo strato basso di briciole bagnatelo con 1 cucchiaino di crema al wiskey..ha un suo perche'!!


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