Torta di cioccolato all'arancia e..i complimenti di un'anonima.











ciao !bentrovate!!
quando scrivo un post,so che quello che scrivo puo' non piacere a tutti,
io scrivo di me,le mie opinioni ,cose di casa mia..ed e' ovvio che non tutti la pensiamo alla stessa maniera.
Alla fine di ogni post,c'e' la sezione "commenti",dove  TU che stai leggendo puoi scrivere cosa ne pensi,
scrivi quel che devi dirmi,selezioni un profilo e clicchi pubblica..fatto!
Questo lo puoi fare sia per complimenti che per critiche,
che anzi possono aiutarmi a migliorare,io pubblico tutto ,sia critiche che complimenti,e forse pubblichero' nel caso dovessi ricerverne anche le  offese..per poterti rispondere a tono!
perche' tutta 'sto preambolo?
Ve lo dico subito,
due o tre giorni fa,nelle statistiche di Blogger,mi esce l'avviso che c'e' un commento in attesa di moderazione (cioe' senza risposta e non pubblicato)..apro immediatamente e.....non ho potuto metterlo tra i commenti normali,
dei post,sono rimasta senza parole,stupefatta,basita e voglio condividerlo assolutissimamente con voi ,quindi l'ho copiato e incollato eccolo:

Thanks , I &X68;aѵerec&X65;ntly been searchi&X6e;g fо&X72; info approximately thіs subje&X63;t for agеs and yours is the greatеst I have came upon &X74;il&X6C; now. Hоweνer, what about t&X68;e conclusion? Are you positiνe about t&X68;e ѕοurсe? 

subito ho pensato :

1-e' unintercettazione tra spie e per sbaglio e' finito da me!..(sono messi bene!)
2-si vergognava a dirmi che questo dolce gli fa schifo..e non trovava le parole.

3-e' un messaggio criptato e si autodistruggera' in 5 minuti !
(e con lui il mio pc!!aargh!)
4-Visto che la prima e quasi unica parola leggibile e' Thanks..grazie..dai non puo' avermi scritto schifezze ,a meno che non volesse scrivere "grazie,ne facevamo a meno".
quindi cara /caro anonima/o ,nel tuo codice segreto ci sono 3 parole,che non sono "sole cuore amore"..(non sei italiano percui non credo tu conosca questa perla della musica italiana),
mi hai scritto :Thanks,greatest,e...conclusion?Are you positive abuot.xçy00!!
Quindi grazie a te!!ma riscrivimi cosi' ci conosciamo! e sapremo cosi' se vieni da Marte..o sei uno di noi!come sei capitata qui,se sei una lei o un lui..perche' non ti sei firmato?mica ti mangiamo sai??
Se ti riconosci,facci sapere!
nel frattempo ti dedico una torta di cioccolato all'arancia,questa si che e' positiva,si scioglie in bocca..e' un po' lunga ,perche'deve riposare 12 ore ma ripaga alla grande!
sentirai le tue papille fare la ola,chiuderai gli occhi e aspirerai il profumo d'arancia sperando che queste sensazioni durino il piu' possibile!





                                       Torta di cioccolato all'arancia 
x una teglia dianetro  cm.20 (diventa alta!) ci vengono 8 belle fettone!
occorrono:
125 g.di farina prelievitata,
125 g.di farina di mandorle,
150 g.di cioccolato extra fondente (x me 75% di cacao),
200 g.di zucchero (x me fruttosio 150g),
3 uova,
1 arancia bionda non trattata,
150 g.di burro (o olio di riso o margarina),
250 g.di marmellata di arancia.
x decorare
100 gr.di cioccolata fondente,
zucchero a velo,qualche filetto di buccia d'arancia,
per accompagnamento,panna montata non zuccherata.

sciogliete burro e ciccolato insieme,
unite le farine,
separate i tuorli dagli albumi,
montate gli albumi a neve e metteteli da parte,
montate i tuorli con lo zucchero fino al raddoppio del volume,aggiungete il cioccolato fuso con il burro.
Unite le due farine, e poco alla volta incorporatele alla crema,dopo ,quando il composto sara' omogeneo aggiungete la buccia grattugiata e il succo dell'arancia.
Aggiungete  delicatamente gli albumi montati  a neve.
versate in una teglia,foderata con carta forno formando un rialzo,
cosi'




 (in cottura si e' alzata fino al bordo..il rialzo serve x eventuali fuoriuscite,altrimenti usate una teglia un po' piu' larga).

Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° nel ripiano basso 40 minuti(ma fate la prova stecchino!dipende dai forni).

Lasciatela raffreddare,poi dividetela a meta' usando il filo,e farcitela con uno strato di marmellata,richiudede,copritela con alluminio o pellicola e dimenticatela x almeno 10/12 ore,(io l'ho preparata ieri pomeriggio,per il pranzo di oggi).
Ora preparate il cioccolato x la decorazione,
se volete fare le lastrine di cioccolata come ho fatto io  seguite le "istruzioni" altrimenti fate la colata di cioccolato fuso (con una piccola noce di burro),tipo Sacher.
Per le lastre
sciogliete il cioccolato a bagnomaria,quando e' fuso versatelo su un foglio di carta forno e cospargetelo usando una spatola cosi'





ora mettete il foglio "cioccolatoso"in freezer,fino al momento in cui vorrete montare la torta.
Mettete la torta sul piatto di portata,spennellatela completamente  di marmellata,prendete dal freezer il foglio cioccolatoso e spezzettate la lastra che si e' formata..a caso,un po' piccoli un' po' grandi..a "ca...um",e usando la marmellata come colla ricoprite la superficie,una spolveratina di zucchero a velo,voila'! 
servitela affiancata da un bel ciuffo di panna montata.
ciao!
simona


ps:nel caso aveste in casa una bottiglia di liquore all'arancia,e se non ci sono bambini qualche siringatina credo che ci stia proprio bene!

con questa ricetta partecipo al contest di_ di Le cosine buone



                                           http://lecosinebuone.files.wordpress.com/2013/09/mybannermaker_banner-1.jpg


 


Commenti

  1. Che esplosione di gusto!!!! un matrimonio perfetto quello del cioccolato e arancia.
    Bella anche la presentazione.

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    1. grazie Debora..finalmente una Debora senza acca!
      arancia e cioccolato x me sono come pane e mortadella!un'abbinamento squisitissimo.
      ciao ,a presto!

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  2. Siiii la carta per evitare le fuoriuscite!!! genialata e complimenti per le lastre di cioccolato .. sono bellissime secondo me e molto utili per decorare un torta in modo veloce ma d'effetto!!! saluti al tuo friend anonimo!!! ;)

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    1. Sere,questo trucco me lo sono inventata con il tuo ciambellone!che continuava a crescere tipo zucca di Cenerentola!
      buon fine we....sob!

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  3. Ciao! anche a me una volta è arrivato un messaggio simile credo che siano messaggi spam o cose del genere ^_^ il messaggio tra spie però non è male!! buona la torta mi impensieriscono le lastre credo che farei danni! che buona però! super cioccolatosa!

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  4. no Emanuela non lasciarti spaventare dalle lastre di cioccolata!! solo quelle di vetro o ghiaccio possono fare danni,queste sono semplici e veloci (a patto che la metti in congelatore prima di farle! se no si squagliano di brutto!)
    a presto!besitos!

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  5. Forse era un alieno che dal suo pianeta ha sentito l'odore della tua torta e non ha resistito... :D
    Cioccolato e arancia, altra unione riuscita... bella anche come accoppiamento di colore! :-)

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  6. Francesca! te lo dico io chi era...Willy Wonka! :-O!!

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  7. Dunque : passare da te e' sempre un grande spasso lo sai? Io adoro te , i tuoi post e i tuoi piatti uno piu' buono dell' altro!!!!!
    Firmato: Viviana .

    Adesso lo sai !
    Il messaggio criptato non era mio pero'!

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    1. Vì!..ci mancherebbe che tra Parma e Modena ci mettessimo a comunicare in codice!!ah ah! tu passi da me e ti fai 2 risate io passo da te e metto su 2 Kg...com'e' 'sta storia??
      ma vengo sempre volentieri!
      besos!

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  8. Ma che bonta', passare da te è una grossa golosità, grazie per le ricette che proponi, una più squisita dell'altra.
    Ciao Nadia

    P.s. ti lascio il link del mio post e partecipo al tuo delizioso contest
    http://mughetti.blogspot.it/2013/11/marmellate-km-0.html

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  9. La tua torta al cioccolato è perfetta! Mi piace troppo l'accoppiata cioccolato-arancia. Bella anche la presentazione. Mi segno la ricetta. :-)

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    1. arancia e cioccolato per me e' un classico intramontabile dell'autunno inverno ..come il golfino nero!!

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