Cup cake cioccolatosi al caffe' (gluten free).. metti che..





 metti che domani devi partire per l'isola dei famosi..
metti che domani parti per l'arrampicata dell'Everest..
metti che decidi di attraversare il deserto del Kalahari..
metti che ti aspetta un weekend intenso sugli sci..
metti che sei la persona piu' golosa che conosci..
bene!
questi cup cakes sono per te!
perche'?? why? cos'hanno di speciale?
ecco.. 
con 1 di questi puoi fare una scorta di calorie che ti permetteranno di non avere problemi in nessuno dei casi sopracitati!!
e nel caso non avessi problemi di calorie,ma fossi solo golosa ma golosa veramente..si sciolgono in bocca,
prima sentirai l'intenso profumo del cacao,
poi all'assaggio le papille faticheranno a distinguere 
la scioglievolezza del cioccolato dall'aroma del caffe'.
ti ho convinto?
la consistenza e' molto partcolare non e' da muffin..
ne' da brownie..
e' pastoso,
cioe' tu lo mordi e quando l'hai in bocca non ti viene da masticare
 te lo lasci....sciogliere.
si fanno velocissimamente in 5 minuti di preparazione e 20 di cottura,
con queste dosi ne sono venuti fuori 10 (stampo da muffin grande).
unica nota dolente ..devono "riposare "almeno 2 ore!!
ahh sono senza latte e gluten free!!


170 g.di fecola di patate,
70 g. di farina di mandorle,
40 g.di cacao amaro di ottima qualita',
70 g.di cioccolato extra fondente (x me 82%),
200 g.di zucchero,
2 cucchiaini di polvere di caffe' per espresso,
1 pizzico di sale,
1 bustina di lievito per dolci.
230 ml.di olio di riso,
 3 uova,
1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
1 bicchierino di liquore Sassolino,(o quel che avete ).





in una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi escluso il cioccolato,
in un'altra ciotola tutti gli ingredienti umidi,sbattete le uova leggermente con una forchetta.
tritate a coltello il cioccolato.
unite tutti gli ingredienti in una ciotola,anche il cioccolato,amalgamate grossolanamente,non lavoratelo troppo appena i liquidi avranno assorbito le polveri metteteli nei pirottini da cup cakes..o come me fate dei quadretti di carta da forno bagnati e rivestite lo stampo da muffins.
Cuocete in forno ventilato a 170°x 25 minuti,poi spegnete il calore ma lasciate accesa la ventola,aprite lo sportello e lasciateli in forno almeno 20 minuti. 
cercate di resistere almeno un paio d'ore prima di mangiarli!
La panna montata..ovviamente e' la morte sua,ma se vi sembra vergognosa
la portata calorica,una spolverata di zucchero a velo va benissimo,
(io pero' opterei x la panna!  0____=) 
ciao!
simona

Commenti

  1. Eccola la simo!! Che belliii e prevedo anche buoni, non solo per la presentazione da urlo ma anche per le dosi che promettono proprio bene!!! La dieta?! Può attendere e infatti ne prendo uno con un ciuffone di panna montata! :) Baci simoooo!!

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    1. ma come Serena??una volta che faccio un dolce senza latte ci metti la panna!!ah ah!besos!

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    2. Panna vegetale, quella che uso io! :)

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    3. ma si monta??..io la uso sempre non ci ho mai provato..o e' un tipo particolare?

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  2. Mamma mia Simo!!!! che goduria!!!!:) Non so se sarei capace di aspettare le due ore...per me però zucchero a velo, la panna montata non mi piace!!!!
    Un bacione cara!!

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    1. ciao Simona!.x 2 ore?? dai ce la puoi fare! e lo zucchero a velo va ovunque!
      a presto!

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  3. Risposte
    1. beata te Arianna..io parto solo con la testa!! (infatti le calorie le ho tutteeee!!)

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