Sfogliata col cavolo romanesco (sfojata cor cavolo romanesco e 'a scamorza!)




 Sciao!tutto bbene?
m'hanno regalato 'sto bel cavolo romanesco me so detta: mo'?? come te faccio??
'ntanto te vado a lessa' poi ce penso e perche' nun te va a ssenti' solo te metto 'nsieme pure 'na patata!!





x fortuna mi hanno regalato un cavolo romanesco e non tedesco se no era un casino!  ein doich cavolettenn!?!
va be' comunque questa ricetta e' x cuochi esenti..la potete fare bendati e con una mano sola quindi eccola qua.
1 cavolo romanesco lessato (ma ben sodo!),
1 patata media lessata,
3 uova,
150 ml di panna da cucina (ok soya,avena,riso,mucca ..quel che c'e')
4 fette biscottate o 1 pacchetto di crackers,
120 g.di scamorza (io l'avevo normale ma affumicata secondo me e' il tuoop!),
5 cucchiai di pecorino grattugiato(o parmigiano),
1 rotolo di pasta sfoglia,
sale pepe,peperoncino.


 Tritate grossolanamente il cavolo (io qualche piccola cimetta l'ho lasciata intera),tagliate a cubetti la patata e uniteli.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele un po' con la forchetta,unite la panna
sale pepe e peperoncino,la scamorza tagliata a dadini ,3 cucchiai di pecorino , le verdure  e amalgamate bene.
Srotolate la sfoglia nella teglia,bucherellatela,cospargete sulla superficie 3 fette biscottate sbriciolate (assorbiranno l'eccesso di umidita'), versate il ripieno livellandolo bene ,ora spolverizzate con il pecorino rimasto un'abbondante macinata di pepe e sbriciolatevi sopra anche l'ultima fetta biscottata.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° x 25 minuti.

BBONA EH??
sciaoo caarii!

Commenti

  1. Forte il dialogo con il cavolo ! Le torte salate con le verdure mi piacciono semprissimo !

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  2. sarà per cuochi esenti ma a me ha fatto venire una gran fame!

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    1. Ciao Emanuela!.guarda e' veramente gustosissima,e la prossima volta mettero' la scamorza affumicata,secondo me ci sta benissimo,provala!
      a presto!

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  3. ciao Cristina!
    ahah!e' un dialogo "del"cavolo!..:D!..le torte salate sono sempre un jolly quando non sai cosa fare,piacciono e si possono fare in millemilioni di modi!

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  4. Ciao, grazie di essere passata a trovarmi, ricambio con vero piacere e ti seguo.
    Complimenti per il tuo blogghino che sprizza gioia da tutti i pori!!!
    Tornerò presto da te!!!
    Un abbraccio!

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    1. grazie a te Morena! la tua pasta fagioli e patate mi ha chiamata! ahah :-b!!
      teniamoci in contatto!ciao

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