Croque Monsieur con Caciocavallo ,Praga e radicchio Trevigiano...e l'importanza del suono!







 Bisogna ammetterlo..
in francese tutto diventa raffinato,
fateci caso..se vi dico :
-vuoi pane e cioccolato?
"mhh..ni,ma, no.."

se invece dico:
vuoi Pain a u chocolat ?
"sii! uiiiii!ieeess!!"..e via cosi'!
non c'e' niente da fare,il suono conta,e conta un sacco!
provate a dirvi :
Brot und schokolade
 ..sempre pane e cioccolata e',ma in tedesco,sembra una cosa cattivissima!

la stessa cosa e' per il Croque Monsieur!
quasi tutti alla domanda vorresti un Croque Monsieur?
 risponderebbero di si,senza stare ad analizzare le parole :
 Croque..da croquer (croccante credo),e Monsieur (signore)..
Signore Croccante..mondieu cosa c'e' nel piatto??
e' un toast prosciutto e formaggio !

ma in francese diventa elegante,quasi raffinato,
volete mettere?

"Cara cosa c'e' per cena?"
- stasera ti ho preparato un Croque Monsieur!
"uhh!! tu si che sei un'ottima cuoca!mica come le mogli dei miei amici che per cena sono capaci di fare al massimo un Toast con prosciutto e formaggio!!
0__= !

io il Croque Monsieur,l"ho un po' stravolto,
al posto del prosciutto cotto ho messo il Praga,
al posto dell'emmenthal il Caciocavallo,
e per non farmi mancare nulla ho aggiunto un meraviglioso radicchio trevigiano
il pane e' ai 5 cereali anziche' bianco,
e non ho messo la besciamella(che c'e' nella ricetta originale)..
si,lo so,
non e' piu' un Croque Monsieur..
tho' ho inventato il Croque Simon!

l'ho preparato per Cranberry,che se qualcuno non sa chi e' (non credo che ci sia qualcuno che non la conosce,comunque e' lei   
la mitica Fedora del blog Cappuccino e Cornetto!
Ha organizzato un contest dedicato al Caciocavallo,
formaggio che non ho mai assaggiato prima nonostante fossi incuriosita dal nome ( ho poi scoperto perche' si chiama cosi', sembra che sia dovuto al fatto che due forme venissero legate e messe "accavallate"su una trave a far asciugare)..e' un formaggio a pasta filante,
 lo puoi usare in mille modi,
saporito e versatile ,
sono molto soddisfatta del mio Croque Simon!
 con questa ricetta vorrei partecipare nella categoria "panini".

e' un pranzo al volo completo,
tagliato a pezzetti piccoli e' un fantastico finger food per l'aperitivo,
e' veloce da preparare,
chevvedevodi' ..provatelo!

ingredienti per 3 Croque :

6 fette di pan carre' ai 5 cereali (o del tipo che preferite),
150 g.di Caciocavallo,
3 fette di prosciutto di Praga,
1 cespo di radicchio trevigiano,
1 cucchiaio di olio evo,
poco sale.

accendete il forno a 200°.
Mettete l'olio in una padella,e saltate per un paio di minuti il radicchio,salatelo (poco) e spegnete la fiamma solo quando si sara' ammorbidito .
Posizionate le fette di pane sulla griglia del forno e fatele tostare 2 minuti,toglietele quando sono leggermente dorate.
Distribuite su lle 3 fette di pane,il prosciutto di Praga,
poi il Caciocavallo a fettine,
poi  il radicchio,infine coprite con le altre 3 fette di pane.
Grattugiate il Caciocavallo usando una grattugia a fori larghi,e distribuitelo sulla parte superiore dei Croque M..(non siate avari..abbondate!),
appoggiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e  cuocete  3 minuti +
altri 2 sotto al grill  ,il formaggio dovra' essere ben fuso!
e stop,finito!
aggiungete se vi piace qualche goccia di Tabasco o una macinata di pepe,
e affiancatelo a una birretta !
stappate la birretta,accendete lo stereo e mangiate questa cosa golosa,
e vi sentirete in pace col mondo!
Buona settimana!


http://www.cappuccinoecornetto.com/2014/11/il-cacio-a-cavallo-tutti-pronti-per-un-nuovo-contest.html








Commenti

  1. Grazieeeeeee! Sono arrivata ora perchè non riuscivo a ritrovare il commento con il link :D
    Che dire, ottimo panino, da mangiare a colazione pranzo o cena!
    Grazie per aver partecipato al contest, vado ad aggiungerti subiti, in bocca al lupo^_^

    RispondiElimina
  2. urca! una visita di Cran e la vedo solo oggi!! si lo so cara Cranberry che non e' certo la ricetta piu' bella del mondo,ma posso garantirti che e' squisita,una vera goduria per le papille!
    grazie a te per l'invito!

    RispondiElimina
  3. Ahahah è verissimo!! In francese tutto sembra chic! ;)
    Pero il tuo crique monsieur ha davvero qualcosa in più.. Abbinamenti giustissimi!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari