Torta di mele,nocciole e avena..e' tornata Re-Cake con ricchi premi e cotillons !






 


 Per chi non conoscesse Re-Cake ,e' una gara tra food bloggers,
ogni mese realizziamo tutte la stessa ricetta,e lo staff composto da 6 food-bloggers Giulia,Sara,Silvia,Claudia, Ileana e Carla
decide qual'e' la migliore,i premi proposti sono ricchissimi:
  • Febbraio-crociera per 2 persone ai caraibi ,
  • Marzo-corso privato  di pasticceria dal Maestro Iginio Massari,
  • Aprile- una cucina professionale con forno stratosferico,
  • Maggio- un buono acquisto da 5000 euro da spendere dove decide la vincitrice,
  • Giugno- soggiorno in beaty farm all inclusive,
  • Luglio- l'ultimo modello  Kitchen-Aid rosa,
  • Agosto- si va in vacanza e percio' e' sospesa,
  • Settembre-una batteria completa Le Creuset nei colori scelti dalla vincitrice,
  • Ottobre- corso di pasticceria "i grandi lievitati" sempre dal Maestro Massari,
  • Novembre- viaggio a New York per 2 persone (perche' vuoi mettere Autumn in NY??),
  • Dicembre- c'e' troppo da spignattare percui lo staff ha avuto pieta'.
Come dicevo prima,questi sono i premi proposti,ma noi food bloggers mai ci metteremmo in gara attratte da premi di questo tipo..MAIIII!!..preferiamo certamente la gloria..una bella locandina da esporre sul blog!! altro che!!
mica pizza e fichi!
e davanti a cotanta meraviglia la battaglia e' agguerritissima !
quindi mi sono messa a subito al lavoro!

la ricetta e' uguale per tutti, io l'ho presa da Giulia del blog Pepper's Matters
a cui voglio bene,abbiamo iniziato il blog piu' o meno nello stesso periodo e lei ci mette un sacco di impegno,le auguro di riuscire ad ottenere i traguardi che vuole raggiungere.

Tornando alla torta di mele,nocciole e avena
per uno stampo da plum-cake o per una teglia diametro 24
vi occorrono:
  • 105 g di farina di riso (io l'ho usata integrale integrale),
  • 50 g di farina di nocciole,
  • 60 g di farina d’avena (io integrale),
  • 2 cucchiai di crusca di avena, più altri 2 per la finitura finale,
  • 1 cucchiaio di cremor tartaro (o 1 bustina di Lievito per Dolci)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato (omettere se si usa il lievito per dolci)
  • 1/2 cucchiaino di Cannella Macinata
  • 1/4 cucchiaino Zenzero Macinato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di Canna Integrale
  • 125 ml di latticello
  • 125 ml di olio d’oliva ,
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia,
  • 3 mele medie medie sbucciate e affettate molto sottili,
  • 50 g di nocciole tritate grossolanamente,

Per Circa 200 g di Latticello (nel caso non lo trovaste)
  • 100 g di Yogurt Magro
  • 100 g di Latte (io ho usato quello intero, ma vanno bene tutti i tipi)
  • il succo di mezzo limone.
Iniziate preparando  il latticello che deve riposare 30 minuti circa,unendo in una ciotola i tre ingredienti ,

Preriscaldate il forno a 180 ° statico,

rivestite lo stampo con carta da forno.

In una ciotola, setacciate insieme la farina di riso, la farina di nocciole, quella d’avena, la crusca, il cremor tartaro,il bicarbonato(o la bustina di lievito), la cannella, lo zenzero ed il sale .

In un’altra ciotola, mescolate insieme le uova, lo zucchero di canna, il latticello, l’olio d’oliva e l’estratto di vaniglia.

Unite gli ingredienti liquidi e secchi ,mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate poi l’impasto nello stampo e disponete le fettine di mela sulla parte superiore, cospargete con un po’ di crusca di avena e nocciole tritate.
Cuocete per 1 ora o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta non esce asciutto.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Ecco la ricetta originale!

             IMG_7670-0

 Le mie considerazioni :
-le mele sono troppe,anche sovraponendole me ne sono rimaste ,due mi sembrano sufficienti.
-2 cucchiai di crusca d'avena per il top sono troppi,basta la meta'.
-l'olio di oliva ,o che si usa un'olio molto leggero o e' piu' adatto l'olio di riso
che non rilascia sapore.
E' un dolce rustico,ma morbidissimo e si conserva benissimo per qualche giorno se coperto da pellicola.
Provatelo e sappiatemi dire!
ciao!
simona

Ps: ovviamente lo staff Re-Cake non si e' mai sognato di proporre i premi sopraelencati,sono frutto della mia fantasia galoppante !
-

Commenti

  1. Un dolce che sa di buono, di casa, di genuino! Spero di mettermi presto all'opera anch'io! Certo che tu sei stata un fulmine!!! Ti meriteresti una crociera solo per la rapidità di esecuzione!!! :) Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Vanessa!..possiamo proporlo allo staff..che ne dici?? ahahahah!!!
      bacioni.

      Elimina
  2. Ciao Simona, hai vinto il premio come prima richeichista 2.0! La prima ad aver postato.
    Grazie e un bacione,
    Ileana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Ileana,sono arrivata prima solo perche' tu hai fatto carriera! altrimenti non ce l'avrei mai fatta!!
      un bacione.

      Elimina
  3. Ciao Simona:) Benvenuta nella avventura della neonata Re-Cake:) E complimenti per essere stata la prima a postare:) Grazie mille
    Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Rondinella??!?..come "una rondinella non fa..Primavera??" grazie dell'accoglienza,e a dir la verita' avete proprio azzeccato la ricetta giusta,e' la prima volta che ho tutti gli ingredienti in casa!..solo fortuna!
      bacio!

      Elimina
  4. ahahhaahahahahahah sono piegata in 2 dalle risate, troppo forte questo post, meriteresti di vincere solo per questo! Grazie per aver partecipato, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Silvia!benvenuta a casa mia!..ehheh..volevo lanciare qualche spunto a voi megadirettrici!
      baci.

      Elimina
  5. Ma sei fortissima!!!! In effetti vuoi mettere gli onori della gloria con una settimana per due a NY? ERESIA! Mai!!! :D
    Io sto mese devo ancora richeccare, penso lo faccio domani mattina... e scalpito perchè questo plum cake mi sta intrigando assai!! Un bascione gioia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah !! Patty,non si possono proprio paragonare premi di questo tipo a una locandina Re-Cake!..falla pure..dura un'attimo! Sciao joiaa!!

      Elimina
  6. A parte il fatto che parteciperei volentierei per molti dei premi sopra ;) .volevo ringraziarti, per giocare con noi, per averci dato fiducia e soprattutto per le tue parole, abbiamo iniziato a dedicarci al blog praticamente nello stesso momento, ed è bello sapere di avere amiche cone te con cui condividere queste passioni!
    E comunque la tua torta è bellissima!!
    A Presto :D
    Giulia

    RispondiElimina
  7. grazie Giulia! ..i miei premi stanno ricevendo un sacco di consensi,ma io non mollo:voglio la locandina!!
    ahahahahah!!

    RispondiElimina
  8. Ussignur che ridere! Simona grazie per aver giocato con noi :D

    RispondiElimina
  9. ciao Sara!..felice di aver partecipato!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari